野菜下処理室 |
アレルギー室 |
 |
納入された食材を、
三槽シンクにて流水
でしっかりと汚れを
落とします。 |
 |
食物アレルギー専用
で、特定アレルゲンを
室内に入れずに調理
します。 |
肉魚類下処理室 |
スチームコンベクションオーブン |
 |
肉・魚などの食材に
応じて、下味をつけ
たり生臭さを取り除
きます。 |
 |
熱風と蒸気を利用し
た時短多機能の加熱
調理機器を導入しま
した。 |
エアシャワー室 |
天吊り式コンテナ消毒装置 |
 |
衛生エリアに入る前
に、衣類に付着して
いる塵埃をクリーン
エアーで除去します。 |
 |
天井に設置された装
置で、コンテナを熱風
で高温消毒します。 |
和え物室 |
洗浄室 |
 |
茹でた食材を真空
冷却して冷まし、和
え物やサラダを調
理します。 |
 |
食器・食缶・コンテナ
等を専用機で衛生的
に洗浄します。 |